Осень

Любовь Колосова
  Хмурый и серый день,      
  Сыплет холодный дождь,
  Мокрый от влаги плетень,
  Красной калины гроздь.
 
  Ветра злого порыв,
  Треплет солому на крыше,
  В Тусклом оконце потеки воды. 
  Голуби спрятались в нише.
 
  Сыро, пустынно вокруг,
  Брызги, не видно не зги,
  Плотно прижавшись друг к другу,
  На ветке сидят воробьи.