А может, сыграем с тобой на любовь?

Елизавета Фомичева
А может, сыграем с тобой на любовь?
Лишь партию, да и расклад тут простой:
Если я выиграю- не прекословь,
Если я выиграю- будешь ты мой.

Колода обычная, масти всё те:
Пики- слова, что вонзил ты мне в душу,
Черви- даренное сердце тебе,
Буби- мой щит на тот случай, коль струшу.

Те же всё дамы, они для тебя,
А мне-не вальты, мне-одни лишь шестерки.
Я б и к шестеркам привыкла любя,
Но им до туза не хватает обёртки.

Ходишь ты первый, так было всегда,
Мне- отбиваться, в надежде на биту.
Вот бы поддался, но в том-то беда-
Что слишком уж крепко ты держишь защиту.

В карты хотела сыграть на любовь..
Что мне терять? Уже некуда деться.
Жаль, до сих пор я не знала, что вновь
Противником в шашки проиграно сердце.

01.03.16