Послание детям

Полина Клычева
Дети, хочу вам сказать пару слов.
Не каждый, я знаю, бывает готов
Думать своею всегда головой,
С ложью вступить пусть не в равный, но в бой.

Внушают вам, дети, что наша страна
Отсталой в советское время была.
Но думать советую вам наперед:
Вот в чем наш народ, расскажите, живет?

Народу давали в «отсталой» стране
Квартиры, доступные каждой семье.
Сейчас миллионы придется копить
Что б собственный угол себе прикупить.

Внушают вам, дети, что наша страна
Отсталой в техническом плане была.
Но не обмануть не меня ни тебя.
Нам техника скажет сама за себя.

Уже нет страны и закрыт тот завод.
А техника наша как прежде живет.
Наш транспорт советский, и дома в быту
Советское, прочное, всё на ходу.

Внушают вам дети, что не было моды.
Мол, люди советские были уроды.
Ходили все в сером, как мыши, они.
Но ты, на советское, враг не гони.

Смотрю я на вещи мамы моей.
Лет сорок назад вещи были прочней.
Красивые, стильные, серых вещей
Не видела я среди них, хоть убей.

А платья тридцатых? А шляпки тех лет?
Сейчас то такой красоты уже нет…
Сейчас всё штампуют и всё кое-как.
Кожа-не кожа, синтетика, шлак.

Внушают, вам, дети, про зло, лагеря.
Сидели, мол, люди, невинные зря.
Смотрите на нашу преступность теперь.
Открыла «свобода» преступности дверь.

А чтобы лечиться- так надо платить.
Лекарства купить- нужно тоже копить.
В аптеке работаю, жаль пожилых:
Тысячи стоит лечение их.

Могу еще долго рассказывать я
Какие обманы идут от жулья.
Как врут про Союз нам, льют грязь на него
И хочется, дети, мне лишь одного.

Что б вы сохранили для ваших детей
Всю правду о прошлом советских людей.
Что б знали, что мы победили в войне,
Обязаны многим советской стране.