В Париже дожди

Александр Русский 2
Я сегодня один,а в Париже дожди,
Звуки птиц не слышны,тучи двигают серы,
Ты меня подожди,где-то там подожди,
Подари поцелуй страстно-томной Венеры.

Стрелки движутся вновь,обходя циферблат,
В вазе грустно вздыхают две орхидеи,
Птицы белые сядут снова в наш сад,
Сквозь разлуки тревог,снега и метели.

Призрачно движется твой силуэт
Сквозь манекены немые в витринах,
Сидя на корточках вижу рассвет,
Счастье искрится в бокалах и винах.

Зарево красит чуть сонный Париж,
Стук каблучков мне всё ближе и ближе,
Голуби стаей слетают вдруг с крыш,
Чувства сердец всё выше и выше.

Я сегодня один,а в Париже дожди,
И как мираж наш любви поединок,
Ты подожди,любовь,подожди,
Слышен шансон в каплях дождинок.