Богат сугробами и водами...

Федор Васильевич Лютиков
Богат сугробами и водами,
Небесным кликом птичьих стай
И первобытною природою,
И благодатью отчий край.

Богат хлебами и болотами
И духом лешего в лесах,
Где много клюквы и смородины,
И доброты в родных глазах.