мимолётности - море уходит...

Алисса Росс
Иногда море уходит…
…оно уходит, оставляя бесконечные песчаные пляжи влажными от волн и слёз, обнажая  валуны неразрешённых обид и разбросанные то там, то здесь осколки разбившихся надежд …
Но не это останется в памяти … Никогда не забудутся свежесть чувств, бурные волны и стремительные ветра, которые море открывает для всех, кому выпадает счастье попасть на его берега и соприкоснуться с бесконечной бирюзовой щедростью его сердца…
Мне не нравится выражение «море у моих ног».  Это мы приходим к его ногам – в поклоне воде и в надежде на омовение… И оно принимает нас… обнимает… Мы - рядом, даже вместе, но при этом мы не принадлежим друг другу, и поэтому, если однажды наступает час прощания, - когда море уходит и, сколь не беги за волной отлива, - не догнать, не вернуть, не спасти... – не поддавайтесь печали. Храните его в своей душе – как чистую и светлую надежду, что мы будем живы, пока будем любить…

***