мартовский джаз

Вероника Самойлова
В мире весна! Расплескалась лужами,
Только недавно февралем здесь вьюжило
И настывало январскими стужами
Но не сейчас.
 
В мире весна! Своей нежной рукою,
Может быть встречу соткёт нам с тобою,
И нас накроет теплой волною
Мартовский джаз.
 
Ветер весенний, шифоновым утром,
Небо раскрасит для нас перламутром,
В сладкой истоме привидется смутно
Ранний рассвет.
 
Сонмы ручьев пробиваясь решительно,
Путь для весны пролагают стремительно,
Ах, до чего же она ослепительна!
В юности лет.
 
Дремлет февраль, завернувшись как саваном,
снежными бурями. Ну, а мир заново
всеми известную и неразгаданную
Впустит весну.
 
Золотом солнце искрится в капели,
И отогревшись в них, птицы запели,
А впереди будет запах сирени
Только для нас.
 
Ну а пока, март - шалун привечает,
Сотни котов по дворам собирает,
И по его мановению грянет -
Мартовский джаз.