Наш корабль разбился о быт

Дмитриева Рина
Наш корабль разбился о быт,
Едва выйдя в открытое море,
Захлебнулся волною обид,
Покосился при первом же споре.

А ты вспомни, как много надежд,
Мы с тобою на борт погрузили ,
Не предвидев возможный мятеж,
Неужели мы все упустили?

Неужели же все корабли ,
Как и наш, неизбежно потонут?
Все, что плыли под флагом любви,
И на складах любовь у которых?

Ты стояла. Корабль тонул.
Шторм , немалых набрав оборотов,
На него опрокинул волну
Обвинений и глупых упреков.

Я вздымал руки к небу, кричал
Ждал , что буря вот вот поутихнет
Но увы, ветер только крепчал,
И гудел ужасающим вихрем.

Я смирился. Присел отдохнуть,
А корабль все больше качало.
Нам, наверно, судьба утонуть,
Нам вдвоем не достигнуть причала .