Я люблю край родной, где леса...

Федор Васильевич Лютиков
Я люблю край родной, где леса
Славны ягодами и грибами,
Где быки силу пробуют лбами
И чисты после гроз небеса.

Мне милы: красногрудый снегирь
В день морозный, от инея синий,
С богатырским размахом России
Даль земная – родная Сибирь.

05.01.2004