***

Полина Северова
..Неужели со мной и моими тяжелыми взглядами
столько дней и ночей кто-то смог вынести рядом?
..Уводил меня в эти дворы с фонарями-созвездьями,
всё пытаясь мириться с моими мечтами и песнями..

Неужели он был, оставаясь чужим и непознанным
и любил меня сильно, но редко и даже разрозненно?
..И холодные тонкие пальцы в ладонях грела я,
то испуганно-черная, то безмятежно-белая..

Поздравляю себя с очень четко сделанным выбором:
между танго в руках палача и недолгою дыбою.
..Умирая друг в друге согласно сценарию драмы
мы сожгли нашу общую память, остались лишь шрамы.

Слава Богу, бреду, никого не виня, невиновная,
в этой бездне снегов. Я мала, а она - огромная.
Так легко мне теперь оттого, что безумная сила,
как и он, мое сердце помучав, в полет отпустила.

январь, 2000е