Твой собственный человек

Дмитриева Рина
Я бьюсь об заклад , что всё же,
Какой не стоял бы век,
Есть где-то , в тени прохожих,
Твой собственный человек.

Он может быть очень близко,
А может - и далеко,
Судьба , как дитя, капризна-
Не терпит , когда легко

А жаждет , увы, препятствий .
Не бойтесь ее причуд-
Все ж в ходе житейских странствий,
Столкнет вас плечом к плечу.

Но дело совсем не в этом,
Сложнее, должна сказать,
Все этого ж человека,
Да правильно отыскать,

Точнее всего- приметить ,
Узнать его из толпы.
Да так, чтоб встречать рассветы
Без мыслей о том ,что ты

Не с тем разделяя ложе
Немаленький прожил век.
И где-то в тени прохожих,
Остался твой человек.