Доля и Недоля

Любовь Колосова
       Живут на небе две сестры,
       Доля и Недоля.
       Нити сплетают нашей судьбы,
       Воля кому иль неволя.

       Если за дело Недоля берется,
       Нить в узелках и запутана вся,
       Жизнь человеку в муках дается,
       И горькую чашу он выпьет до дна.

       Доля ж прядет - нить прямую,
       Счастье, удача, богатство,
       Может дорогу выбрать любую,
       Жизнь проживет словно сказочном царстве.