Звёзды

Саша Токугава
Этой ночью я видела звёзды, когда засыпала.
Знаешь, они светили так ярко на небе без облаков.
А колыбельную мне пели капли снежинок талых
Под тихо-далёкий стук колёс проезжающих поездов.

И стало так грустно – звёзды двоим нам светили раньше,
А этой ночью я созвездия в небе искала одна.
Звёзды так далеко, но кажется, что ты ещё дальше –
Их я хотя бы вижу, а с тобой нас разделяет весна.

И я не могу уже даже в небе найти Медведиц
И, представляешь, не помню я, с какой стороны видно Марс.
Я никак не ждала от памяти подобных нелепиц
И не ожидала совсем предательства от собственных глаз.

Но ты скоро вернёшься, и мы снова вдвоём на звёзды
Вместо сна любоваться будем вереницей летних ночей.
В марте пока что облачно и ещё слишком морозно,
А звёзды в июне ярче… Настал бы только он поскорей.

02.03.16