Женский романс

Наталья Пунина Орлова
                Своим мужчинам
                Я оставляла что-то,
                От них, по сути,
                Ничего не взяв...
                И эти строки,
                В полутьме дремоты,
                Пишу сейчас, колени приобняв.

                На Судьбу не ропщу,
                Лишь на то уповая,
                Что однажды Фортуна
                Козырную сдаст масть,
                Но всё лучше и лучше
                Людей узнавая,
                Понимаю, что Дружба,
                Убивает всю Страсть...

                Как же мне тогда быть?
                Ведь любить я умею,
                Отдавая себя
                Всю порыву страстей,
                Отчего же опять
                На развилке робею,
                От Судьбы ожидая
                Свой комплект козырей?

                Вот такая я есть...
                Коли в это поверишь
                И захочешь такую
                Меня ты принять –
                Подарю всю себя,
                Ни о чём не жалея,
                Как всегда, не желая
                Я взамен что-то взять.