Преодоление

Людмила Соловьева 2
Белые стены больницы.Качающийся потолок.
Как здесь не сжать десницу? Близко судьбы порог.
Борешься сам с собою, с болезнью - на компромисс.
Что, мол, ошиблась телом, готов уступить ей приз.
Встанешь, больной, с кровати.Руки вперед - пройти.
Хоть до окна. Там солнце.Как же тепло!Свети!
Боль награждает с лихом.Снова летишь в туннель.
Выжжено тело жаром.День или ночь? День.
Кто-то стоит здесь рядом.  Руку твою трясет.
Так. Успокоить близких . Сказать, что и боль не боль.
Снова пройдешь тоннелем, борясь за себя, и, вдруг,
Сердцем поймешь, что прожил больше, чем просто мог.
Ты победил. И вера, та,что в тебя вошла,
Выжить другим поможет, не потеряв себя.