Оставайся ничей

Дмитриева Рина
Я знаю, что счастье других отбирать нельзя,
И знаю тебе , верно,лучше бы было с ней.
Но глупая, руки вздымаю и небеса
Молю об одном: оставайся же ты ничей.

Хоть больше не видеть вблизи мне глубоких глаз
И больше, увы, не касаться твоих ресниц,
Но я про себя твержу уж который раз:
Останься свободен, как стая летящих птиц.

Пусть наше с тобою время сошло на нет,
И наши пути легли под прямым углом,
Но я немым криком кричу на весь белый свет:
Останься таким же, не любящим никого!!!

И знаю, по жизни с тобою нам порознь плыть,
Тебе по пути, конечно же, только с ней,
Но глупая, буду ночами Богов молить,
Чтоб рвали ветра паруса ваших кораблей.