В природе - он, она, оно!

Владимир Конюшок Квн-55
И осень, и зима, да и весна -
Времена года те, что на – "Она".
Но не главенствует тут ни одна,
Была проблема Богом решена.

Но вечно ссорятся они всерьёз.
Дождей им мало, снега или грёз?
Проблему бы решили меж собой,
В погоде не происходил бы сбой.

Упомню лето – это средний род,
И среди женщин вовсе не урод.
Имеет осень на него права,
Хотя бывает не всегда права.

Но женский род, увы, не убедить,
Кому, не разберутся, главной быть?!
Все распри растянулись на века,
Мужское дело лишь терпеть пока.

Но ежели сплошной матриархат,
В природе даже на мужчин накат.
Мужское дело удовлетворить
То всё, что хочет женский род творить.

А впрочем, о природе лишь сказал,
Кому-то, что-то, вряд ли доказал.
Природы дети – он, она, оно,
Веками вместе жить всем суждено!

02.03.2016 г. КВН-55.