Начало Марта 2016

Юрий Подопригора
Мела поземкой непогода...
Еще так крепко спит природа!
В кусточках воробей щебечет--
И от него душа трепещет.
                Повсюду отпечатки ножек
                Синиц, сорок, людей и кошек.
                А мгла дневная солнце прячет.
                Сосулька с крыши звонко плачет.
Вот ночь опять чернеет густо.
От одиночества мне грустно.
Прохладу ветер нагоняет
И за окошком завывает.
                Шуршат часы на стенке мерно,
                И мне не спать теперь уж верно.
                Я по ночам весну встречаю
                И сладко-сладко пью лишь чаю.
А за окном стучат колеса,
И слышен гул электровоза.
Но мне в ночи чумной не спится,
И стих в тетрадку сам ложится...
                02/03/2016г.