151 Школьный дневник 2

Марина Соковнина
В строку, где был урок не задан,
В весь изрисованный дневник
"Подрался из-за лимонада"
Классруком вынесен вердикт.
 
По дневнику - не удивляйся!
Когда-то через много лет
Составят школьные магистры
Твой исторический портрет.

В музее бережно в витрине
Лежать он будет под стеклом,
Чтобы узнать смогли потомки,
В каком Содоме мы живем!

По дневнику узнают люди,
Что не был милым ты, как Лель,
И защищал свою девчонку,
Свой лимонад и свой портфель.
 
Ну что ж, грызи наук граниты.
Не ради денег и награды,
Страну, я знаю, защитишь ты.
И президента, если надо.


*

.... В какой эпохе мы живем!