Что пишу украдкой...

Наталья Пунина Орлова
                Что пишу украдкой
                Вечером в тетрадке
                В тускло-жёлтом свете,
                Голову клоня?
                Знают только тени,
                Что дрожат на стенах,
                Словно мягким пледом
                Приобняв меня…

                Погружу я в дали
                Все свои печали,
                Передав бумаге
                Капельку Души.
                Звёзды равнодушно,
                Буднично и скучно
                Свет свой расточают
                В мрак ночной тиши…

                Беспредельно низко,
                Необъятно близко
                Облака ночные
                Тянутся, как мгла…
                Отсвет их играет,
                Тускло отливает
                Лунными лучами
                На окне стекла…

                Я о том печалюсь,,
                Что Луна скрываясь
                В облаках рассветных,
                Уплывет в туман
                И меня покинет,
                Ночь как только минет
                На пороге утра,
                Словно жалкий хлам…

                Оттого спешу я –
                Здесь пока ночуют –
                По углам забившись,
                Лучики Луны.
                И хочу за ночку
                Дописать те строчки,
                В Душу что проникли
                Мукой тишины.