Что же скрыто?

Недоциник
ты Апата мне? Антигона?
верность есть у тебя в крови...
или ангельский честный вид-
это только обман и гонор?

тебе Эрос как лучший друг?
с Гименеем должна ты ладить!
неужели любовь не "вдруг",
неужели все чувства "ради"?!

звонко мойры с утра поют,
Терпсихора резвится в пляске...
приспособишь ты душу к ласке
и найдёшь ли во мне приют?

что же скрыто в твоей крови?
не запутывай правды космы!
ты-мой демон, порок, раввин,
ты-богиня и целый космос.