Не звони мне, мама, на войну

Юлия Пасичная
Не звони мне, прошу, не надо,
Подожди хоть минутку, мама!
Нас сейчас поливают "Градом",
Враг в атаку идёт упрямо.
Говорить не могу, я занят.
Нам врага бы из дома выбить.
Не волнуйся. Меня не ранят.
Да, конечно, молись. Спасибо.
Я уже объяснял причины.
На войне по своей я воле.
Просто, мамочка, я - мужчина.
Просто в сердце темно от боли.
Мама, здесь погибают дети.
Да, не старше соседской Таньки.
Мам, я отдал бы всё на свете,
Чтоб по улице шли не танки.
От войны никуда не деться.
Воевать тоже кто-то должен.
Не хочу я, чтоб гибли дети.
И чтоб взрослые гибли - тоже.
Не звони на войну, родная!
Может быть, позвоню попозже.
Мне пора. Позвоню? Не знаю.
Напишу ли - не знаю тоже.

н