Слёзы матери

Светлана Вотбер
Слёзы матери ты поймёшь,
Когда сам эту жизнь проживёшь
По минуточкам,день изо дня,
В своём сердце любовь храня.

Когда ночи не будешь спать
И ребёнка на ручках качать,
Мыть,стирать, убирать,играть,
Улыбаться и вновь не спать!

От усталости с ног валясь,
Не посмеешь ответить "нет",
Потому что в его глазах,
Твоя ночь и твой новый рассвет.

Подрастать будешь вместе с ним,
И делить лишь его успех,
И при этом за всё прощать,
Разделяя с ним смертный грех!

Больше слушать,меньше стонать,
И терпеть, если даже невмочь,
Сын иль дочь поймут тебя, мать,
И услышат и смогут помочь!

Ненавязчиво,молча учи,
Будь примером ему во всём,
Не вставай на его пути,
Если счастье придёт в его дом!

Помоги ,не коря,просто так,
Половинку его прими,
Для тебя пусть не тот и не та,
Это будут решать  Они!

Счастью радуйся, не сердись,
Что дитя поделить пришлось...
Это жизнь,понимаешь, жизнь,
Лишь бы всё у него удалось!

Может быть через много лет,
Пересматривая альбом,
Ты услышишь:"Спасибо, мам,
Ты наш дом согревала теплом!"

2016г.
(Берегите и цените своих детей,они подарены вам на счастье, учитесь их слушать и понимать, может быть и они вас когда -нибудь услышат и поймут!)