Душа-избранница

Полина Мельен
Быть может, среди всех подобных душ,
Ты сможешь разглядеть одну, тебе родную.
И в унисон ваши сердца забьются вдруг,
И никогда, и ни за что не полюбить тебе другую.

За чашкой чая теплого в вечерней тишине,
Ведя свой длинный и красноречивый разговор.
Не сможешь ты полет ее фантазий уловить,
Но ты же понимаешь, это все не вздор.

И жизнь твоя наполнится любовью чистой,
Как светлый день, как солнца ясный луч.
Ведь так как любишь ты, ее любить не смогут,
И без тебя в ее душе будет немало туч.

Так будь с ней рядом в самый трудный миг,
И разделяй с ней радостные вести.
И никогда не говори ей, как, кого любил,
И вы останетесь по жизни этой вместе.