С ума чуть не сходил...

Николай Левченко
Весна ломает льды
И скованость от стужи.
К цветению сады
Питает влага в лужах.

Приход весны бодрит,
Дыханье учащает.
Распрямлен стеблей вид.
И воздух – опьяняет.

Упёршись на берёзку,
Прижав красу к груди,
Вдыхая свежий воздух, -
С ума чуть не сходил.

Ликующие мысли
Ослабили меня
И ноги подкосились...
Присев, вздремнул, чуть, я.

* размерность в четверостишиях сменил преднамеренно.