Паровоз

Иван Невский 62
По железной, по дороге, мимо рос, мимо гроз.
Ходит-бродит круглоногий, весь в дыму, - Паровоз!
"Как он ходит то, простите?" - задают мне вопрос.
Есть семь пар у нас, смотрите, распрекрасных колес!

Закипит, нагревшись жаром, засвистит и пойдёт,
От перрона, от вокзала, всё вперёд и вперёд!
Всё быстрее и быстрее станет в рельсы стучать,
И султанчиками пара над собою качать...

Полюбил я паровозы, их железную стать,
Паровозовые грёзы нужно в фильмах снимать.
Пусть теперь по всем дорогам как и Дед – Паровоз,
От вокзала до вокзала ходит Внук – Тепловоз!