Ну вот... опять глаза на мокром месте

Елена Сошникова
Ну вот...опять глаза на мокром месте...
С укором говорю себе...
Открой псалом...пропой вслух песню...
Прочитай в Писании главу...
Успокой душу свою!
Ну что опять...опять одна будешь реветь...
И в пустоту обиженно глядеть?
Что даст тебе обида...
Может быть...залечит рану?
Да...опять ты у греха в плену...
Мысленно себе я говорю.
Ну что надулась...как ребёнок...
Это же духовный поединок...
А ты без Библии...не на коленях...
Где к борьбе духовной рвение?
Не в боевом стоишь строю...
Ты проиграешь без Иисуса...точно знаю...
Скорей...надень свои доспехи...
Для борьбы...не для утехи...
Себе я строго говорю!
Я знаю Бога...не на словах...
Я знаю силу Крови Христа...
Но от вас,друзья,не скрою...получается слаба!?
Заставляю я себя...
Библию открыть...читать...и о жизни размышлять.
Я мечтаю о смирении...
Кроткой хочется мне стать...
И завидую Иисусу...как же мог Он побеждать?
Гефсиманию вдруг вспомнив...
Как страдал один Христос...
Как взывал к Отцу в молитве...
Сколько с кровью пролил слёз!
Ангела Отец послал...чтоб Иисуса утешал...
Сын скорбел и умолял...
Но чашу полную смирясь принял!
За тебя и за меня... на Голгофе пострадал!
Осудило меня сердце...где ж смирение моё...
Почему не на коленях...не распяла «Я» своё!
Замерла моя душа...прокричала в небо я...
Умоляла о прощении...от обиды избавления...
Чтобы корень не пустила...
Смертным ядом не травила.
Отозвался Иисус...снял Он с сердца тяжкий груз!
Обнял ласково меня...не осталось и следа...
Улетучилась обида...
На глазах нет горьких слёз!
Ты Спаситель мой — Христос!
                2.03.16г. Сошникова Елена