Беловежская пуща

Анатолий Боровков 2
Неистраченно белая Беловежская пуща,
словно тихая всей Беларуси постель.
"А я лягу-прилягу"
                в лесу всемогущем,
выпью молча тумана молочный кисель.
Беловежская пуща -
                Ярилы десница,
на полянах застенчивых -
                солнцеповал!
Преклонившись у той
                незабвенной криницы,
я зубриху взасос,
                как судьбу,
                целовал.