Необходимое и лишнее

Галина Столярова
Без необходимого - беда,
Но порой  становится унылым.
А держаться в рамках - редкий дар,
Мы к чему стремимся с прежним пылом?

Есть стремленья,пыл-то подостыл,
А необходимость - стала клеткой,
Наш надежный (или хрупкий?) тыл
Власть захватывает, и не редко!

Тылом лишнее осуждено:
Что необходимо - в том лишь сила!
Тайно лишнее люблю давно,
И за это я себя простила...

День, 02.03.16