Про цветок...

Андрей Крайний
На подоконник взрощенный заботливой рукою
В горшке цветок красивый был поставлен.
Им восхищались все – причудливый какой он!
И в этой жизни радости он сам себе был предоставлен.

Куда ни глянь все удивляло – как прекрасен мир!
Какой же в этом доме славный воздух!
Садовник же, как истинный факир
Все колдовал, чтобы вокруг него был  счастья дух.

Шло время и впитав целебные растворы
Цветок наш укреплялся все сильней.
Он твердо верил в бесполезность света звезд и стран прекрасные просторы…
Вот подоконник есть, и нету ничего его твердей.

Лишь изредка, как только открывались двери,
Или окно забыл кто затворить.
Он слышал непонятный шум, волнующий до дури
И запах новый, что способен погубить.

Однажды, мимо пролетая,
того окна, где наш цветок стоял
Весенний ветерок  с подругами гуляя,
Вдруг тот цветок красивый увидал.

И понял он, что ничего прекрасней
В своей разгульной жизни не встречал.
Его душа забилась сладострастно
Любовью сильною к цветку он воспылал.

Ворвался ветерок  в окно, раздвинув горизонта шторы
Принес собой он новых впечатлений полноту.
Вдохнул цветок тот новой жизни  запах
Сиянье мира ощутил и красоту.

С того момента все вокруг них закружилось
Минуты стали все быстрей.
Два сердца вместе, как одно забилось
Любовь к друг другу становилась все сильней!

И услыхал цветок  стихи про дальних стран просторы
Про парус корабля, летящий в даль…
От счастья жмурился цветок, но все ж бросая взоры
На подоконник… И его пронзала страха сталь.

Боялся он всего - вдруг потеряет это место
Где так удобно и тепло стоять.
А ветерок все звал – ты стань моей невестой!
Хочу всегда тобою обладать!

Душа цветка рвалась на части
К любимому его тянуло как магнит.
Но отвечал он ветерку – я над собой не властен
Не нужно ничего! А в это время сердце стонет и болит.

Но ветер вновь и вновь вокруг цветка летая,
Своим дыханьем листья согревал.
До одури был нежен. И цветок в его объятьях таял
А он губами губы все искал…

Так не должно быть! Это все неверно!
В такой момент себе цветок твердил.
Что еще нужно мне? Ведь знаю достоверно
Для счастья все есть у меня. Скажу я ветерку, что он не мил.

Пускай пообижается, ну что же.
Такая значит у него судьба.
А я смогу, я стойкий, ведь негоже
Слабинку дать. Вся жизнь борьба!

Цветок пытался многократно
Любыми способами ветерок тот отогнать.
Вещал про крепость уз, про разговор приватный
В конце концов, про слабость чувств возможно рассказать.

Он закрывал окно, чтоб свежестью не пахло
Но через время понимал,
Что прошлое ушло отсюда безвозвратно
И плотно не закрыв окно, он щелку оставлял.

Цветок смирился с этой долей
Ведь ветерок забыть нельзя.
Забыть прикосновения, вкус губ и запах воли
В его объятьях по небу скользя.

Где выход, как тут разобраться?
Чтоб дать ответ понятный и простой.
С цветком быть вместе ветерок пытается остаться
Ведь без него вся жизнь становится пустой.