Играйте побудку трубы!

Владимир Савватеевич Усольцев
Играйте побудку трубы!
Зовите нас, юных вдаль!
Сияйте улыбками губы!
Вливайся в мускулы сталь!

Коль смел ты, отважен и честен,
И в сердце твоём пожар, -
Шагай с нами в ногу, вместе!
Скликай, нас в поход, Гайдар!

Выносливых, сильных, умелых,
И в дождь, и в  полдневный  жар,
Веди нас дорогами смелых,
Веди в дальный путь, Гайдар!

Где пули когда – то свистели,
Где славные были дела,
Где песни походные пели,
Где Красная Армия шла!

Герои, что пали в сраженьях
За честь и свободу страны,
Всегда будут жить в поколеньях, -
Заветам их будем верны.

Ценой своих жизней открыли
Они к счастью нашему дверь.
Дела их геройскими были,
Легендами стали теперь!

Делами своими умножим
Мы гордую славу отцов.
Легенды и песни сложим
Про смелых, лихих бойцов!

Пусть песни, как вольные птицы,
В синь неба высоко летят!
Летят за моря, за границы,
И славят отважных орлят!

Сияйте улыбками губы,
А мускулы – будьте, как сталь!
Вы громче трубите, трубы,
Зовите нас, юных вдаль!

                В. Усольцев,    февраль 1991г.