Как встарь

Михаил Чермаков
Как встарь с груди снимали нательные кресты,
Когда себя вверяли объятьям сатаны,
Так и теперь, чтоб брачных не опорочить уз,
Оберегают святость их от возбуждённых чувств.

И прячут обручальное подальше от греха,
И песней провожальною заплачут голоса...
И будут муки совести наутро, но конца
Всей этой древней повести не предрекли пока.