Из Питерского дневника

Сергей Перунов
От блокадного кольца
к Триумфальной арке,
от чухонских топких блат
до блат-хат в «Крестах»,-
роскошь царского дворца,
копоть коммуналки,
город-память,
город-миф,
сложен на костях. 

Здесь по набережным вдоль –
словно по страницам,
что ни камень – чья-то боль,
душу пополам!
Что же, крейсер боевой,
нынче тебе снится,
белой ночью над Невой
в сполохах реклам?

На Фонтанке водку пьёт
Чижик-пыжик юркий,
загрустил в чугунной клетке
старый Летний сад.
Я хотел бы жить,
жить и умереть в Санкт-Петербурге,
если бы не память о тебе, Ленинград.