Из окружения

Сергей Перунов
Весь день - то плотным полотном,
то редко-сетчатою марлей -
снега, снега, -
                как будто напролом
идёт Зима из окруженья в марте.

Назавтра потеплеет вновь с утра,
начнёт Весна подсчитывать трофеи.
А там - лишь склянки, щепки, мишура,
просроченные дерзкие затеи…