На литорали

Сергей Перунов
От воздуха ли кругом голова,
от видимости, ясности предела?
Как будто бы вот-вот, едва-едва
Великая Эпоха отшумела.
И в полосе отлива – литорали,
на этой узкой призрачной черте,
мы как мальки забывшиеся те,
что за игрой от косяка отстали…