А я опаздывал повсюду

Анатолий Деминов
А я опаздывал повсюду,
Где и опаздывать нельзя.
Уже терял и ещё буду
Терять за пешку я ферзя.

Но что такого предпринять,
Чтоб в этой круговерти,
Вот взять бы,да и опоздать
На рандеву со смертью.