Предзимье

Сергей Перунов
Зима ещё белыми нитками шита,
и марли прозрачнее - день ПокровА.
Ещё в палисадник калитка открыта,
где с яблонь не вся облетела листва.

Ещё не свершила Земля крестный ход свой
вкруг Солнца, холодным ветрам вопреки.
Ещё со стеклом лишь намечено сходство
притихшей, уже потемневшей реки…