В мире проклятых и забытых...

Дмитрий Ивочкин
В мире проклятых и забытых,
Нищих, богатых и сытых,
В переплёте событий..
Бороздят океаны мирские,
                Ледоколы элиты!
До отказа провиантом забиты,
А мы так... планктон, да морские полипы.

Средь грязи,мусора, быдла,
В бетонных могилах, жизни мне не видно,
Не слышу крик твоей истерзанной души,
Снимаешь маску,за ней, лишь паутина лжи..

А дальше глубже, вижу что на дне,
Твой крик застрял, в позавчерашнем дне,
Он тонет в прошлом, в пучине давних лет,
Он просится на волю, в этот дивный свет!

А ты всё ждешь, когда придёт весна,
Так надоела эта лютая зима,
Где же ты? Чувственно-сочная лира!
Соткана из волшебных нитей эфира!

Муза сбежала. Душа отравлена.
Всё яркое накрыли одеялом тьмы,
Толпа людская,- Дикие варвары!
Разграбили и уничтожили, всё ценное внутри.

Надевай доспехи, в кузницу слов загляни,
Всю правду и боль, выкладывай смело,
Прошлое там... А ты здесь.. Потрудись!
В груди всё пылает, просыпается вера!

Воинственный зов, слышен со всех берегов,
Все чувства слились воедино,
Симфония звуков и магия слов!
Рождается сочная лира!

Зачем тебе маска? Она уже не нужна!
Ты живой, настоящий, ты воин!
И муза пришла, вон сидит у окна,
Из слов вырезает узоры!

В мире проклятых,забытых и уставших людей,
Кто нищий, богатый, кто сытый,
В переплёте событий и разорванных дней,
Ты вырвался из омута быта!