Мне приснилось...

Лариса Оситян
Мне приснилось – шагает по полю
Чудо-девочка, ей пять-шесть лет,
А за нею шипящей толпою
Звери, птицы, и счёта им нет…

Но девчушка вприпрыжку, с корзинкой,
Напевает весёлый мотив…
Подберёт то грибок, то малинку –
То присядет в тенёчек ракит.

А над нею широким размахом
Белокрылая птица летит,
И, скрывая малышку от страхов,
Невредимой дорогу хранит.

Когда время пришло пробудиться,
Твёрдо в памяти сон тот храня –
Осенило, что Ангел был Птицей,
А девчушка в степи – это я…

…Не поэтому ли я, как мама,
Свято верю уже много лет,
Что Небесного отсветы Храма
В души деток прольют добрый свет…


(Фотография с благодарностью к автору найдена в интернете)