Ночь уплывает

Валентин Серых
Ночь  уплывает

Сереет  небо   на  востоке,
Готовя  солнечный   восход.
Его   багряные   потоки
Осветят  вскоре  небосвод.

Случится  это,  лишь  сойдутся
Все   дети  матери-Земли,
А   Тени   Ночи   уберутся
С   дороги  Утренней  Зари.

Окрестный   мир прозрачен   очень.
Часы   раздумий   и  мечты.
Еще  плывут  остатки   ночи
Без   предрассветной   суеты...