Зелье

Юлия Пасичная
Готов котел, трав пучки разложены.
Разлита в доме ночная тьма.
В старинной книге заклятья сложные…
Впервые зелье варю сама.
Накапать нежности щепоть малую,
Улыбки детской шальную горсть.
Добавить страсть – огневую, алую
(Нечастый в ведьмином доме гость!)
Зари апрельской и отсвет золота
Плеснуть по ложке.
Добавить смех.
Из чашки старой, почти расколотой
Насыпать терпкий и пряный грех.
Нагреть немного.
Слегка помешивать.
Речитативом – заклятья нить.
Долить безумья – шального, грешного,
Две ложки счастья – и остудить.
Готово зелье, настойка странная.
Глоточек выпил – лети, кружись!
Перед глазами – весна туманная.
А называется зелье – Жизнь.