Мир дому твоему

Вознесенский Пётр
Поссорились с тобою мы
И в общем без причин.
Характеры контрастные
У женщин и мужчин.
Развал семьи, Разлом в душе,
Трагедия двоих.
И тема мыслей о Тебе
Моих, моих, моих.
 
Окончились страдания,
Ведь нет уже любви.
А виноваты кто у Нас?
Они, они, они!
Вину свою никто из нас
Никак не признаёт.
И вечно о чужой вине
Поёт, поёт, поёт.
 
-"Зачем же Ты, Мой дорогой
Мне шубку не купил?"
-"Зачем же Ты, моя любовь,
Не подаёшь бахил?"
Семьи уют, тепло, любовь
Зависит от двоих.
Усилий тела и души
Твоих, твоих, твоих!
 
Насильно милым, дорогим,
Никто не может быть.
С чужим по духу рядом спать.
Себя в себе убить.
Построить можно дом в раю
Но одному в нём жить?
А счастье, верность и любовь
Купить нельзя, купить.
 
Скорее торопись домой,
Ведь ждут Тебя к столу.
Урок мой Ты не забывай
Мир дому Твоему.
Цени семью, люби жену
Расти детей своих.
И смысл жизни будет в том
Двоих, двоих, двоих
 
Не забывай свой край родной
Леса, поля и горы.
Дружи с людьми, воюй с врагом
За Русские просторы.
Берись за дело, и с умом
Престиж страны возвысь.
За мир и дружбу на Руси
Борись, борись, борись.