Белая птица

Раиса Ветрова
Белая птица в небо стремится
Там пролетают ее друзья
Она не может , она упала
Под криком стаи стонет она.
Белая птица ранена в сердце
Кровь течет из под крыла
Но взглядом прощальным
Криком гортанным кричит она.
Ее увидали, ее услыхали
Кинулись вниз в темноту
Так помогают белые птицы
Всем кому невмоготу.
Добрым и нежным движеньем схватили
И понеслись высоко-ввысь
О , как на свете дружно и мило
Вместе с друзьями нестись
Белые птицы летели чуть тише
Потом понеслись быстрей
Их еще ждали и окликали
Стаи других друзей.
Вот так и в жизни жить невозможно
Без друга добра и тепла
Помните люди : птицы спасают
Своего слабого птенца.
И небо становится все веселее
И солнце светит теплом
Каждому надо: любовь и поддержка
И будет все хорошо.