Март ещё не знает, что он - март

Надежда Горш
Март ещё не знает, что он - март:
С февралём о чём-то заболтался...
Снег и дождь - всё падает подряд.
Наконец, и с ним уже расстался.
   Не раздевшись, сходу, впопыхах
   Всеми новостями поделился -
   С радостными искрами в глазах,
   Как мальчишка - с улицы ввалился.
С ног течёт, кругом - одна вода.
А лицо всё солнышком сияет.
И от этого кружится голова...
  ...Вот она, весна, и наступает.
          
         02.03.2016
     (фото из интернета)