Уходи

Юлия Пасичная
На брусчатку и землю лениво спадают листья.
Осень вышла на улицы, мягко бредя, неспешно
Я прошу тебя мне не писать – ни стихи, ни письма,
Не пленять больше душу изгибами тьмы кромешной.
Не пиши мне. Позволь позабыть стиль письма и почерк.
Флер любви и загадки, которыми дышат письма.
Не хочу вновь про нежность прочесть между ровных строчек.
И просить перед сном «Умоляю, прошу: не снись мне!»
Уходя – уходи. Помнишь эту простую мудрость?
Уходи. И не надо меня обжигать словами.
Без тебя наступила ночь – что ж, наступит и утро.
Больше нет ничего, что стояло бы между нами.
Нет рассветов вдвоем и пирожных, что вместе ели,
Запивая глотком вина, беззастенчиво-ярким.
Мы когда-то давно на скамейке вдвоем сидели,
Ночь была для нас самым волшебным из всех подарком.
Что теперь… Ты уходишь.. Желаю тебе удачи!
Только больше не мучай осколками дней минувших.
Не пиши. Не терзай болью грез и надежд до плача.
Уходи. И пожалуйста, быстро, не оглянувшись.