Оттепель

Сергей Перунов
Так надоела грязь и слякоть,
что хочется… нет, не заплакать
(уж больно рифма истряслась,
истоптана, как та же грязь…).

А хочется мороза, чтобы
как в лучшие года Руси,
да исполинские сугробы,
да крик ямщицкий: «Выноси,
родная! Эх!»
                И вой метели
крик погасил, а с ним и жизнь.

Как наши зимы потеплели,
как души слякотью взялись!..