Запутанный клубок, а в нём ответ

Галина Дмитриева 4
Запутанный клубок, а в нём ответ -
Пускай пока лежит и отдыхает.
Быть может, через много-много лет
Рука дотронется – ответ узнает.

И за клубком по кочкам и пенькам
Пойду, то падая, то спотыкаясь,
А нить, доверившись моим рукам,
Завьётся по дороге, расплетаясь,
И приведёт к хрустальному дворцу,
И выбегут царевны, белолицы,
Меня  обнимут ,поведут к отцу,
Чтоб у царя могла я попроситься
Остаться ждать у этого дворца
Родные души, сидя у оконца,
И в путь пускать клубки, сойдя с крыльца,
Чтоб добегали до захода солнца
До тех, кто тоже ищет путь в лесах,
Спасается от гада и москита,
Найдёт клубок, сожмёт его в руках -
И царство тридевятое открыто.
И можно сразу за клубком вперёд,
А можно ждать, катать клубок по блюдцу,
Смотреть и слушать: царство позовёт
Клубок вернуть и самому вернуться….

Запутанный клубок пока лежит,
А путь-дорога в царство отдыхает.
Дотронется рука, развяжет нить
И тайну запредельную узнает.