Вредная туча

Сергей Перунов
Туча, точно вредная корова,
звёзд репьё цепляет по пути.
И в крапиву лезть она готова,
лишь бы только в стойло не идти.

Молодой пастух и несмышлёный –
месяц не угонится за ней.
«Ну, айда, давай до дому шлёндай!» -
нахватался слов-то от парней.

- «Где ты, тучка, холку сбороздила,
молоко по-миму  пролила?
Вот бы отчехвостить хворостиной,
сразу бы, как шёлкова, пошла!»