Дорогой подарок

Владимир Савватеевич Усольцев
Наконец, сбылись мечты,
Позади сомнения!..
Подарили мне щенка,
И не в день рождения!..

Неуклюжий он какой!..
Толстолап и вислоух!
На мордашке – чёрный нос,
Шёрстка – словно мягкий пух!

Шубку старую свою
Под постель ему отдам,
И в  обиду никому,
Никогда не дам!

Носик лапкою укрыв,
Спит, свернувшися в клубок.
И, хотя он светло - сер,
Назову его – Снежок!

Ах, как хочется ему
Всё понюхать, всё понять!..
Каждый день в сосновый парк
Я его вожу гулять.

Малышатам во дворе
Нравится мой пёс-дружок
И когда я с ним иду,
Все кричат: «Снежок! Снежок!»

Только позови его!
Он играть со всеми рад!
А сегодня он – увы!
В сетях боевых засад!..

То пушистый, чёрный ком
Со скамейки спрыгнул вдруг!
Озадачен мой дружок…
И в глазах застыл испуг!

Хвост трубой, спина дугой!
Злым огнём глаза горят!
Лапы у страшилища,
Словно молнии разят!

И от страха, жмуря глаз,
Мчит ко мне щенок стремглав!
На обидчика – кота
Издалёка тявкнет: « Гав!»

Подрастает мой Снежок,
Силой, полнясь звонкою!
И его, увидев, кот –
Обойдёт сторонкою…

За упрятанным мячом,
Он по следу приведёт.
И к восторгу всех ребят,
        Ключ утерянный найдёт!

Радостно и грустно мне…
Вдаль плывут мои мечты…
Время быстрое летит…
Кем, дружочек, станешь ты?

Вижу, на границе он,
Где заставы начеку,
Схватит нарушителя
«Мёртвой хваткой» за руку!..

И в пургу, и в лютый зной,
Ночи или утра час,
Только прикажу ему –
Выполнит любой приказ!

И медалями звеня,
Сохраняя гордый вид,
На котов – озорников
Даже, и не поглядит!

-Эх! Барьер не взял опять!
Ведь, наука не легка!..
Хорошо, что папа мне
Подарил щенка!..

               В. Усольцев
               декабрь 2005 г.