Мне не стать для тебя женой...

Екатерина Чилингирова
Мне не стать для тебя женой.
Полувзгляды и полуприличия...
Ничего в этом нет необычного:
Мне не стать никогда другой.

Почему-то всё тянет молчать.
Полушепотом, до неприличия,
Убивает своим безразличием
Слов твоих беспощадная рать.

Не принять твой пронзающий нрав:
Полугнев, полукрик, полуненависть...
Не ищи: исчезаю я без вести
За щитами безмолвных держав.

Мне не стать для тебя женой.
Получувства и полусомнения...
Словно мантру твержу во спасение:
Мне не стать для тебя судьбой.